О ЖКХ доступно

Себе на УК: в России хотят отменить лицензии для управляющих компаний. Как это может изменить качество содержания домов

on .

В России предлагают отменить лицензирование управляющих компаний (УК), которые занимаются обслуживанием жилых домов. Его можно заменить на обязательное вступление таких фирм в саморегулируемые организации (СРО), считают члены комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое. Там «Известиям» заявили, что направят предложение на рассмотрение в министерство. На практике идея может означать отказ от контроля жилинспекции, но появление механизма страхования ответственности УК перед жильцами со стороны СРО, пояснили эксперты. Вероятно, рынок еще не готов к такой новации, но со временем может к этому прийти, полагают в отрасли.

Известия

Двойные платежки по ЖКХ: что оплачивать и куда жаловаться

on .

Необоснованное завышение платы за квартиру возможно как при споре двух управляющих компаний, так и при неправильной работе счетчиков или ошибках бухгалтерии.

Жильцы многоквартирных домов иногда сталкиваются с ситуацией, когда им приходят сразу два платежных документа от разных управляющих компаний. Разбираемся вместе с экспертами, почему это происходит и что делать собственнику, если с него требуют заплатить за ЖКУ дважды или просто сильно завышают сумму в квитанции.

РБК Недвижимость

Форум «Среда для жизни» пройдет 25-26 августа в Нижнем Новгороде

on .

Пятый юбилейный форум «Среда для жизни» с главной темой «Город и вода» пройдет 25—26 августа в Нижнем Новгороде. Программа мероприятия направлена на развитие городской среды и интеграцию водных ресурсов в ткань города.

Минстрой России

Бремя дезинфекции

on .

Исполнимы ли требования региональных властей об усилении противоэпидемических мероприятий в жилом секторе

С 12 июля организации, управляющие многоквартирными домами в Воронежской области, должны проводить в них ежедневную профилактическую дезинфекцию мест общего пользования: подъездов, лестничных клеток, всех контактных поверхностей, оборудования детских площадок во дворах и т.д. Соответствующий указ №132-у подписал губернатор Александр Гусев. Также в документе отмечено, что использовать для обработки поверхностей можно только определенные дезсредства, которые должны быть официально зарегистрированы и разрешены к применению в России.

Строительная газета

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть