ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода взялись за подготовку к отопительному сезону

on .

Работы идут в графике.

Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода подготовили к зиме более 30% систем центрального отопления в многоквартирных домах обслуживаемого фонда. 

Работы идут по графику и будут полностью завершены в нормативные сроки. Всего в обслуживании пяти крупнейших нижегородских ДУКов почти 4 000 элеваторных узлов в домовых теплосистемах. Комплекс подготовительных мероприятий планируется завершить к середине августа.

Ключевые виды работ в процессе подготовки домов к зиме проходят летом. Обслуживающие организации выполняют промывку и опрессовку систем центрального отопления. Промывка устраняет солевые отложения, образующиеся со временем в трубах и радиаторах систем отопления, а опрессовка проверяет способность сопротивляться высокому давлению. Их совокупность обеспечивает бесперебойную подачу теплоносителя в квартиры жилых домов.

«Подготовка к зиме начинается задолго до прихода первых холодов. Сразу же по окончанию отопительного сезона управляющие компании приступили к обслуживанию и плановому ремонту инженерных сетей», - рассказывает заместитель директора по техническим вопросам Ассоциации домоуправляющих компаний пяти районов Алексей Куликов.

Главным показателем качества подготовки домов к зиме является температура воздуха в квартирах в отопительный период и количество аварийных случаев, зарегистрированных экстренными службами домоуправляющих компаний.

«Когда поступает заявка о низкой температуре воздуха в квартире, запускается процесс поиска проблемы», – говорит исполнительный директор ДУКа Канавинского района Андрей Бузин. - «Специалисты замеряют температуру теплоносителя на вводе в дом, изучаются инженерные сети, по которым проходит теплоноситель, обследуются тепловые приборы. Соответственно, для решения вопроса, взаимодействие может потребоваться с ресурсными предприятиями или собственниками помещений».

Прошедший отопительный сезон показал, что системы отопления в домах были готовы к холодам, несмотря на продолжительные морозы. Специалисты отмечают, что количество аварийных ситуаций снижается, поскольку системы центрального отопления в домах модернизируются, а частные заявки по теме низкой температуры воздуха решаются напрямую с собственниками.

«Каждый год мы напоминаем собственникам помещений о недопустимости вмешательства в инженерные отопительные системы, но, к сожалению, трудно перебороть желание людей обновить вокруг себя обстановку», – посетовал исполнительный директор ДУКа Советского района Алексей Лобастов. - «Делая ремонт, собственники меняют трубы систем, устанавливают запорную арматуру на общедомовые сети, затем возникают сложности в отопительный период».

Для решения подобных проблем приходится договариваться с владельцем обновленного ремонта, и далеко не все одинаково охотно идут на контакт.

«В интересах обеих сторон решить вопрос мироно, это относительно простой и удобный способ восстановить параметры воздуха в квартире. Но случаются ситуации, когда требуется третья сторона. Это те редкие истории, когда ДУК вынуждена обращаться в суд для восстановления проектных значений системы отопления», – рассказал главный инженер ДУКа Канавинского района Алексей Хохлов.

Pro Город НН



IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть