• Demo Image

    Новости ЖКХ

    Самые последние новости жилищно-коммунального хозяйства. Ситуация в отрасли. Жилищно-коммунальное хозяйство Нижегородской области.
  • Demo Image

    Отчеты

    Отчеты АО Домоуправляющая Компания Советского района города Нижнего Новгорода в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731
  • Demo Image

    Тарифы

    Тарифы, применяющиеся АО "Домоуправляющая Компания Советского района" г.Нижнего Новгорода в работе и при проведении расчетов.
  • Demo Image

    Конкурсы

    Информация о всех конкурсах и торгах, организуемых АО "Домоуправляющая Компания Советского района", включая конкурсную документацию и протоколы работы конкурсной комиссии.
  • Demo Image

    Подрядчики

    Подрядные организации, с которыми имеются договоры подряда. Дополнительно представлена информация об обслуживаемых каждой подрядной организацией территориях.
  • Demo Image

    Вакансии

    Имеющиеся в настоящее время открытые вакансии в АО "Домоуправляющая Компания Советского района".
  • Demo Image

    Прием жителей

    Информация о приеме жителей Центром обслуживания населения АО «ДК Советского района».
  • Новости ЖКХ
  • Отчеты
  • Тарифы
  • Конкурсы
  • Подрядчики
  • Вакансии
  • Прием жителей

Домоуправляющая Компания Советского района

В Нижнем Новгороде прошел чемпионат среди школьников по социальной онлайн-игре «Жэка»

Чемпионат по новой обучающей онлайн-игре «Жэка» для учеников 5-6 классов состоялся 13-14 марта 2014 года в средней школе №102 Нижегородского района Нижнего Новгорода. Разработчиком игры является Фонд содействия реформирования ЖКХ, а в числе организаторов чемпионата выступила «Нижегородская ассоциация организаций ЖКХ».

«Жэка» – бесплатная онлайн-игра для социальных сетей, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра включает в себя познавательные викторины и обучающие мини-игры, направленные на обучение основам экономного ведения жилищно-коммунального хозяйства. Основная задача игрока – снижение расходов жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет умелого применения мер по энергосбережению.

«Это подготовка ребёнка к экономии ресурсов во взрослой жизни. Бюджетирование собственное. Это большая помощь родителям...» – уверен генеральный директор «Нижегородской ассоциации организаций ЖКХ» Роман Зародыш.

«Очень важно воспитывать коммунальную культуру именно с детского возраста. Если ребенок будет знать, насколько важно экономно расходовать коммунальные ресурсы, как поддерживать в доме и во дворе чистоту и порядок, зачем устанавливать приборы учета в квартире, он вырастет грамотным с точки зрения ЖКХ человеком. Судя по активности, которую проявили ребята-участники проекта, потенциал у подрастающего поколения большой. Дети с удовольствием решали вопросы игры, горячо обсуждали, спорили – это хорошо. Уверен, что дома они обязательно расскажут о том, что узнали из проекта, своим родителям», – сообщил генеральный директор домоуправляющей компании Нижегородского района  Игорь Гетманский.

Как отметила член жюри чемпионата, заместитель начальника Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Ольга Гришина, благодаря таким проектам учащиеся с юных лет начинают осознавать важность энергосбережения и экономии ресурсов: «Игровой процесс «Жэки» в первую очередь направлен на формирование уже в таком юном возрасте ответственного и бережливого собственника жилья».

21 марта 2014 во время пленарного заседания Всероссийского форума и Всероссийской выставки «ЖКХ - 2014: Технологии. Инвестиции. Новое качество» все победители чемпионата примут участие в торжественной церемонии награждения. В ближайшем будущем онлайн-игра «Жэка» будет размещена в социальных сетях в свободном доступе.

По материалам СМИ:

ГК ФСР ЖКХ, ННТВ, ГТРК Нижний Новгород, НТА-Привольжье, НИА НН, Ньюсрум 24, МэйлРу.

Новости

Уважаемые жители!

Обращаем ваше внимание на важную информацию. В последнее время в Нижнем Новгороде участились случаи мошенничества, связанного с использованием QR-кодов для кражи денег жителей многоквартирных домов. Мошенники развешивают объявления с опасными QR-кодами на подъездах жилых домов, которые могут вести на фишинговые сайты или содержать вредоносные программы.

Пожалуйста, будьте осторожны!

Не переходите по сомнительным ссылкам. Не скачивайте приложения из ненадёжных источников. Игнорируйте подозрительные объявления и не наводите на них свои мобильные устройства из любопытства.

Если вы заметили подобные объявления или стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Берегите себя и своих близких!

Акция «Герой нашей семьи»

Дорогие друзья!

09 мая мы чествуем память наших родных и близких, которые отважно защищали свою страну. Приглашаем всех присоединиться к акции «Герой нашей семьи», посвящённой празднованию Дня Победы.

Просим вас поделиться фотографиями ваших родственников — настоящих героев, дополнив их рассказами об их подвигах, мужестве и стойкости в тяжелые времена. История должна включать полное имя героя, годы его жизни, описание боевого пути и полученных наград.

Фотографии (в формате JPEG) и рассказы длиной от 10 до 15 предложений можно отправлять до 08 мая 2025 года включительно.

Давайте вместе сохраним память о тех, кто боролся за наше будущее и мирное небо. Ваши истории и фото станут важным источником вдохновения для будущих поколений.

Ждем ваши материалы на электронную почту pr@naogkh.ru.

Информационное сообщение о вредоносных мобильных приложениях

Внимание!

ПАО «ТНС энерго НН» предупреждает о вредоносных мобильных приложениях.
Не станьте жертвами кибермошенников! 
-  Не скачивайте приложения с неофициальных сайтов и других непроверенных источников 
-  Не переходите по ссылкам, которые приходят в мессенджеры с незнакомых номеров

Аферисты в сфере ЖКХ очень хорошо знают свою «целевую аудиторию»: это те люди, которые ответственно подходят к взаимоотношениям с государством, исправно платят по счетам, берегут свое жилье и стараются содержать его в порядке. На то мошенники и делают расчет, пользуясь законопослушностью граждан: присылают поддельные квитанции, требуют ремонт или предлагают услуги как обязательные.
Мошенники активно используют для обмана QR-коды, ставшие повсеместными. Их новый инструмент получил название квишинг. когда граждане сканируют QR-код и переводят деньги якобы за задолженность, их средства уходят преступникам. В 2024 году отмечен рост таких преступлений, на 13% больше, чем годом ранее. На первый взгляд квитанции не отличаются от настоящих: те же логотипы компаний, оформление и т.д. Из-за квишинга можно не только лишиться денег, но и отправить мошенникам персональные данные.

Как защититься от квишинга?
– Используйте надежные сканеры QR-кодов, которые отображают адрес до перехода. При малейшем несоответствии ссылки подлинной – не переходите по ней.
– Если QR-код вызывает подозрения, перейдите на официальный сайт организации самостоятельно.
– Прежде чем ввести личные данные, обратите внимание на значок замка в адресной строке браузера. Если его нет, это повод насторожиться.
Всегда не стоит торопиться с оплатой. Если вы не уверенно владеете современными гаджетами, то лучше связаться с управляющей компанией. Также стоит использовать автоплатежи через банк или проверенные приложения, чтобы минимизировать риск отправки денег мошенникам. Можно использовать возможность ГИС ЖКХ и подключить личный кабинет. Если у собственника жилого помещения по какой-либо причине отсутствует квитанция (не получена, не доставлена), в ГИС ЖКХ можно произвести оплату услуг ЖКУ, используя реквизиты самой организации, зарегистрированной в информационной системе.
Если же оплата по поддельной квитанции уже была совершена, немедленно нужно обратиться в полицию и подать заявление о мошенничестве. В некоторых случаях деньги можно вернуть через суд, если перевод был выполнен на счёт банка, зарегистрированного в России. В судебном порядке можно запросить у банка сведения о получателе средств, после чего взыскивать их как неосновательное обогащение.
В квитанции должно насторожить отсутствие каких-то данных или ошибки. В подлинных платежках обязательно должны быть:
-ФИО собственника;
- его лицевой счет;
- почтовый адрес квартиры;
- ее точная площадь;
- количество проживающих;
- актуальные показания счетчиков холодной и горячей воды (их жильцы передают в УК сами);
- действующие тарифы на все оплачиваемые виды ЖКУ.
Известны случаи рассылок по электронной почте поддельных единых платежных документов (ЕРЦ). Обычно в таких письмах присутствует требование оплатить несуществующую задолженность за услуги ЖКХ, причем определенным образом — через ссылку в письме. Ссылка оказывается вредоносной. Как только потребитель введет данные банковской карты, злоумышленники получают доступ к его счету и снимают все деньги, не только указанный платеж.

Определены победители новогодней акции «Новогодний счет подарки принесет» - 2024!

💥 ВНИМАНИЕ💥

Определены победители новогодней акции «Новогодний счет подарки принесет» - 2024!

Смотрите вложенные файлы, находите свои лицевые счета!

Поздравляем всех победителей!

Список участников акции "Новогодний счет подарки принесет 2024!"

Дорогие друзья!

Пришло время назвать всех участников акции "Новогодний счет подарки принесет 2024!"

Смотрите документы во вложении.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники