Вежливость – это делать удобно не только себе

Погода всё чаще радует горожан тёплыми весенними лучами, дворники ворошат снег на газонах, помогая траве скинуть белое одеяло, значит, скоро пора вплотную заняться уборкой. На улицах убирают остатки прошлогодней листвы, помогают зелёным насаждениям с новой силой войти в тёплый солнечный сезон и радовать людей своим цветением. В многоквартирных домах начинают уборку подъездов, лестничных клеток и маршей.

Перечень работ большой: нужно и паутинку с углов смахнуть, и влажную уборку полов провести, протереть стены и почтовые ящики, промыть металлическую часть перил, вымыть окна. В многоэтажных домах к этому перечню добавляются помывка мусорокамер и лифтовых кабин. Всё это – работы по, так называемой, генеральной уборке подъездов, но проходят они одновременно с «плановой», регулярной работой уборщиц.

- У нас в подъезде ремонт уже не первый год – рассказывает Надежда Ивановна Почтарь, жительница дома №2 по ул. Генерала Ивлиева. – И, несмотря на это вид – как у нового, потому что мы следим за порядком, относимся добросовестно. С соседями повезло - отдельных бесед вести с кем-то не приходится, наверное, поэтому и стены чистые, и окурки на пол не бросают.

Такие подъезды у жилищников на особом контроле: специалисты понимают, чем больше положительных примеров на виду – тем легче работать в соседних домах и подъездах.

- Заходя в подъезд многоквартирного дома, можно сразу сделать несколько наблюдений – делится опытом мастер по уборке лестничных клеток Светлана Киушева. – Некоторые обжитые, опрятные, видно, что люди относятся к дому аккуратно, бережно. В таких подъездах, чаще всего есть старший, ответственный за подъезд человек. Другим ещё стоит поработать над этим. Но самое важное, что для порядка не нужно, чтобы каждый вдруг стал ярым борцом за чистоту, достаточно иногда задуматься, удобно ли то, что я делаю, моему соседу. В каком-то смысле – это и есть соседская вежливость.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть