Работы по устранению наледи

В периоды сильного суточного колебания температуры воздуха на крышах многоквартирных домов активно образуется наледь. Это подтаявший снег, который под влиянием ночного заморозка превращается в сосульки.

В такие периоды обслуживающие организации домоуправляющей компании работают в непрерывном режиме. Основной задачей альпинистов становится устранение наледи и обеспечение безопасности во время проведения работ.

Важно отметить, что работы по устранению наледи проводятся специалистами обслуживающих организаций на общедомовом имуществе. Конструкции, возведённые жителями самостоятельно, без соответствующего проекта и разрешения, не обслуживаются домоуправляющей компанией.

Чаще всего, такие постройки становятся причиной возникновения крупных нарастаний наледи – она образуется на козырьках балконов, конструкциях, устроенных для выращивания цветов, выступах элементов каркаса и т.п.

Особой проблемой при работах по уборке наледи является обеспечение безопасности транспорта, припаркованного под крышами домов и в зонах разлёта сбитых сосулек. Зачастую, автомобилисты попросту пренебрегают просьбами жилищников, игнорируют объявления о начале уборки, не выходят переставить машины. Всё это делает уборку затруднённой, а иногда и вовсе невозможной.

Гораздо чище крыши тех домов, где активно действует совет многоквартирного дома во главе с председателем. В сотрудничестве со специалистами домоуправляющей компании, жители организованно обеспечивают доступ к месту работы, в случае, если работает автовышка, переставляют автомобили, помогают с уборкой наледи на балконах.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть